农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 基层动态 基层动态

壤塘县开展农业生态环境问题督查

发布时间:2017-07-17  责任编辑:州农业畜牧局

7月14日,壤塘县在吾依乡、尕多乡范围内开展了以“农业生态环境问题”为重点督查行动,采取现场检查,现场整改,对吾依乡、尕多乡的热不卡蔬菜基地和克久香菇基地农产品进行全面的检查。在检查中对生产者所使用的投入品种类、使用量进行了解,对农业生产所产生的废弃物处理情况进行了检查,通过检查未发现生产者使用违禁、高毒的农业投入品,农业生产所产生的废弃物处理符合相关规定,未对生态环境造成污染。通过此次督查提高了农业生产者对保护生态环境的认识,对以后的农业生态环境保护起到了一定的作用。

农业生态环境保护是一个长久的管理过程,一次农业生态环境督查是远远达不到目的,只有经过长期的宣传和督查才能够让大家对生态环境保护引起足够的重视。(壤塘县农业畜牧和水务局)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接