农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

国家蜂产业体系专家到黑水考察中蜂产业工作

发布时间:2017-07-19  责任编辑:州农业畜牧局

近日,国家蜂产业体系专家组一行先后到黑水县芦花镇罗坝村、芦花中蜂繁育基地、天露农场(中蜂生态体验园)进行实地考察指导,详细了解了黑水中蜂产业的发展现状和规划及生产状况和经营情况。   

通过实地查看,专家组对黑水县中蜂产业发展工作给予高度评价,对黑水县中蜂产业扶贫模式表示充分的肯定,认为黑水中蜂产业发展迅速,养殖规模稳步扩大,各项工作稳步推进。并针对下一步工作提出建议。一是要提高思想意识,重视中蜂的养殖工作,黑水中蜂属于黑水地方特色品种,蜂蜜质量和营养都优于其它品种,市场潜力极大。二是要进一步加强管理指导,鼓励养蜂户努力学习中蜂的繁育技术,引进先进设备,提升养殖户的养殖水平。三是要积极开拓思路,加大宣传力度,通过网络等平台为养殖户开发更多销售渠道,切实增加养殖户的收入,为精准扶贫工作作出更大贡献。

此次检查指导不但展示黑水中蜂产业发展的繁荣景象,还为9月份即将召开的“国家蜂产业体系现场培训和交流会”奠定了良好的基础。(黑水县农业畜牧和水务局)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接