农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

阿坝州切实开展玉米试验检查督导

发布时间:2017-07-31  责任编辑:州农业畜牧局

2212.jpg

为加速玉米新品种更新,阿坝州在加强种子市场和大田生产监督检查的同时,狠抓玉米新品种筛选工作。2017年阿坝州实施了省、州玉米试验有高原中熟组品种比较试验、高原中熟组生产试验、高原早熟组新品种比较试验、高原极早熟组生产试验和各县自设玉米试验。

目前,阿坝州正值玉米抽雄吐丝期间,阿坝州邀请农技专家一道,深入小金县、金川县、马尔康、黑水县和茂县五县的玉米试验现场检查和督导。试验单位认真组织实施,精心设置试验,严格按试验方案进行田间管理,参试品种逐渐表现出品种特性。检查组与各县种子农技人员共同对试验品种的生育期、适应性、抗病性等性状进行初步鉴定。强调:玉米试验已进入出结果关键期,一是要勤到田观察,切实了解各品种特性,通过观测筛选性状优良品种;二是要加强试验后期田间管理,防治人畜等危害,尤其要做好近期抗旱工作,促使品种正常成熟,确保试验数据准确;三是要适时精心组织试验收获,注重数据收集,防止混杂霉烂,及时考种脱粒和形成试验总结。(阿坝州农牧局种子站、农技站)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接