农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 基层动态 基层动态

金川县开展畜禽养殖污染专项整治工作

发布时间:2017-08-01  责任编辑:州农业畜牧局

为解决畜禽养殖业环境污染问题,切实改善农村生态养殖环境,促进畜牧业科学、健康、可持续发展,保障人民群众身体健康。

7月27日,金川县兽防员到勒乌镇辖区各养殖场(户)畜禽养殖污染整治工作进行了现场督促指导。并针对各养殖场(户)的污染治理现状,指出了整治工作存在的问题,提出了下一步整治工作要求。

一、及时部署,确保整治工作有序开展。扎实推进畜禽养殖污染专项整治工作。

二、大力宣传,营造整治工作开展氛围。勒乌镇畜牧站积极宣传畜禽养殖污染整治工作。转发了《阿坝州畜禽规模养殖场污染整治方案》和《金川县畜禽养殖禁养区划定方案》的通知,并对存在问题的养殖场(户)下发了畜禽养殖业环境污染整改通知书,做到宣传到户。

三、强化措施,强力推进整治工作。一是迅速摸底排查。我站迅速对本辖区内畜禽养殖污染情况进行摸底,重点排查了禁养区和限区内的养殖场。二是加强指导服务。畜牧站工作人员指导限养区、适养区内养殖场建设与养殖规模相配套的粪污无害化处理等设施,开展以畜禽粪污处理与利用、转变养殖方式等为主要内容的标准化改造,切实提高畜禽养殖污染防治和资源化利用水平,从源头上减少畜禽养殖污染物排放量。(金川县农业畜牧和水务局)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接