农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

阿坝州推进标准化养殖建设 夯实产业发展基础

发布时间:2017-08-01  责任编辑:州农业畜牧局

2017年来,阿坝州继续向适宜区域推行标准化养殖,夯实畜牧产业发展基础,构建“养殖小区带大户、大户带牧户”的新格局。

一是启动2017年畜禽养殖标准化示范创建活动,推进标准化规模养殖,以“畜禽良种化、养殖设施化、生产规范化、防疫制度化、粪污无害化”为主要内容,深入开展畜禽规模养殖标准化创建活动,目前红原县、若尔盖县和汶川县正开展畜禽规模养殖标准化创建活动。

二是继续实施2016年奶牛、肉羊标准化规模养殖场(小区)建设项目,分别在若尔盖县、阿坝县建设肉羊标准化养殖小区各1个,在若尔盖县、阿坝县和红原县建设奶牛标准化规模养殖场各1个。目前阿坝县进行基础设施建设,若尔盖县已完成财评并进行招投标,红原县正在进行图纸审核,进行地勘。

三是为落实好奶牛标准化规模养殖场(小区)扶持政策,启动奶牛标准化规模养殖场(小区)储备项目工作,重点用于养殖场(小区)的粪污处理利用设施,以及饲草料基地建设、防疫、质量安全及生产设施改造等方面。目前发改部门已下达投资计划,改扩建奶牛标准化规模养殖场(小区)9个,中央投资950万元。

四是落实好2017年标准化规模养殖场(小区)建设项目,重点用于改扩建标准化圈舍和沼气池等粪污处理设施,完善养殖小区(场)道路及水、电、防疫等配套设施设设备。目前已下达投资计划,改扩建肉牛标准化规模养殖场(小区)2个,中央投资100万元。

五是积极开展畜禽标准化养殖小区(场)备案工作。目前全州达到国家备案要求的规模养殖小区(场)共计157个。(阿坝州农牧局畜牧科)


责编:周成江 刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接