农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

刘作明观摩州农牧局科研成果展示时强调——实施农牧科技成果转化 强力推进推广应用

发布时间:2017-08-04  责任编辑:州农业畜牧局

1.jpg

8月1日,阿坝州农牧科研成果展示在马尔康举行,省人大副主任、阿坝州委书记刘作明,州委副书记、州长杨克宁,州人大主任谷运龙,州委副书记项晓峰,州委常委金吉昌、杨宏寿一同参加了成果现场展示活动。

2.jpg

此次科研成果主要展示了畜牧科学技术研究所主研完成的拉箱式牦牛(犏牛)便携挤奶机和新能源背负式电动割草机推广应用。科研人员现场对样机进行了操作演示,据了解,牦牛(犏牛)拉箱式便携挤奶机是紧密结合阿坝州畜牧业生产实际,研制出的适用于牦牛(犏牛)的机械化挤奶设备,此项发明获得了3项国家专利,同时获得2016年度阿坝州科技进步二等奖。

刘作明书记一行先后观摩了拉箱式牦牛(犏牛)便携挤奶机和新能源背负式电动割草机的现场演示,认真听取了相关科研情况介绍,对阿坝州农牧科研成果给予了充分肯定。刘作明书记说,该成果实用性强,机器解放了劳动力,从源头上解决了传统挤奶方式耗时长、劳动强度大、工作效率低、奶汁易污染等问题,对提高劳动效率、降低劳动强度、保障鲜乳质量、促进牦牛乳品产业发展具有重大意义,其经济、社会、生态效益显著。他说,阿坝州要尽快实施农牧科技成果转化,强力推进推广应用,为阿坝州特色农牧业发展奠定坚实基础。

刘书记要求,一要认真贯彻落实省委王东明书记对阿坝牦牛产业精准脱贫工程的重要批示精神,尽快实施农牧科技成果转化,强力推进推广应用,为阿坝州特色农牧业发展奠定坚实基础;二要立足阿坝州情,从阿坝农牧生产实际需求上开展农牧科研工作,加强新技术科研试验示范工作,以技术引领全州农牧业可持续发展;三要以此项科研成果的推广实施为契机,推动阿坝州特色畜牧业发展,从群众增收、企业盈利双重目的出发,实现科技推广和经济效益发挥,为阿坝牦牛产业可持续发展、民生改善和社会稳定作出积极贡献。(阿坝州农牧局办公室、信息中心)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接