农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 基层动态 基层动态

马尔康市加强拖拉机摸排统计工作

发布时间:2017-08-07  责任编辑:州农业畜牧局

为了全面统计掌握马尔康市拖拉机拥有量及驾驶人员的基本情况,加强拖拉机源头管理、有效提高”三率”,7月以来,马尔康市按国家强制标准(GB16151-2008)对已注册登记和未注册登记的小四轮拖拉机进行清理统计,通过走村入户现场进行摸排统计,并按照省、州业务部门要求及时清理登记造册。截止目前马尔康市拖拉机拥有量为3665台,其中注册登记699台,未注册登记2966台;年度已检审的30台,年度未检审的3635台;拖拉机驾驶人员拥有量3693人,其中有驾驶证的223人,无驾驶证的3470人。

通过拖拉机拥有量工作的开展,及时掌握全市拖拉机详实数据,为进一步加强管理,完善制度提供依据。下一步将针对拖拉机登记挂牌率低,拖拉机老化现象严重,拖拉机安全监管不到位,拖拉机违法行为频发情况进行整治。(马尔康市农业畜牧和水务局)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接