农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

州农牧局副局长杨培君检查指导农业科研工作

发布时间:2017-08-07  责任编辑:州农业畜牧局

农业科技创新是深入推进农业供给侧结构性改革、确保农民增收的重要助力和保障。近日,州农业畜牧局副局长杨培君深入州农科所科研试验基地检查指导农业科研工作。

image002.jpg

图为:杨培君副局长在英波洛科研育种基地检查

杨培君副局长先后深入农科所哈飘、英波洛试验基地,现场听取玉米、青稞、蔬菜、马铃薯项目负责人对项目的介绍,认真检查各项科研项目的实施和推进情况,认真了解各科研项目在执行过程中存在的问题。现场听取农科所就哈飘试验基地下一步的安全防护、灌溉、土地整治等规划建设意见。杨培君副局长对农科所科研工作,特别是近年来取得的科研成果以及科研成果的转化转移工作给予了充分肯定。他指出,科研成果是广大科技人员为之奋斗和追求的目标,是科研工作成效的真正检验,也是科技人员成长成才,社会认同、老百姓认可的重要因素。

杨培君副局长要求,一是要抓好常规优势研究项目,早日形成科技成果。高原早熟玉米、青稞等优势研究项目只能加强,不能弱化。二是紧扣阿坝州生态、绿色农业发展主题,站在产业发展的前沿,谋划、设计研究课题,申报科研项目,组织人员协同攻关。三是创新科技成果,加大科技成果的转化转移,让科技成果在脱贫攻艰中发挥作用,惠农增收,让科技人员在发明创造、技术集成中实现价值,有获得感。四是哈飘试验基地做好费用结算、缺口经费的争取、产权办理等事宜,试验地建设方案还要进一步优化,积极主动跟踪对接项目,力争项目能落实落地。(阿坝州农牧局农科所)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接