农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

阿坝州研制甜樱桃、酿酒葡萄和青脆李肥料配方

发布时间:2017-08-08  责任编辑:州农业畜牧局

2017年来,阿坝州委托四川农业大学开展甜樱桃、青脆李、酿酒葡萄肥效试验,研制肥料配方,并开展技术指导。统筹安排了经济作物 “2+X”田间重点试验12个。在小金县美沃乡头道桥村和汶川县威州镇秉里村、布瓦村布置甜樱桃试验;在茂县凤仪镇水西村、南新镇凤毛坪村、南新镇罗山村一组和三组及汶川县绵虒镇半坡村和威州镇布瓦村布置了青脆李试验;在理县上孟乡塔斯村和茂县回龙乡龙坪村及曲谷乡白溪村布置了葡萄试验。

目前甜樱桃试验已经收获,经对比,甜樱桃配方施肥区产量比传统施肥区产量增加300—500斤/亩;裂果率由10%-20%降低到5%以下,糖度提高15%以上,在色泽、大小和口感上也大大地优于传统施肥,平均市场售价比传统施肥区甜樱桃增加2—3元/斤,亩增收3000—5000元。(阿坝州农牧局土肥站)

责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌



友情链接