农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

抓党务干部业务培训 提升抓党建的能力水平

发布时间:2017-08-10  责任编辑:州农业畜牧局

8月8日,阿坝州农业畜牧局召开党务工作培训会议。会议由机关党委书记熊小军同志主持,局党组书记严扎甲同志到会指导。

C:\Users\Administrator\Desktop\2017\抓党务干部业务培训  提升抓党建的能力水平1.files\17djpx1.jpg

图为:局党组书记严扎甲同志到会指导

会上,机关党委委员王光旭同志作了《机关党建标准化建设的思考》报告,从习近平总书记对机关党建工作的要求、《中国共产党和国家机关基层组织工作条例》和《关于进一步加强和改进党的建设意见》等方面解读了机关党建工作。与会同志围绕“机关党建怎么抓?抓什么?”进行了讨论。机关党委书记熊小军同志针对同志们提出的问题和疑惑进行了一一解答,排解党务干部抓党建的困惑,要求全体党务干部要结合各部门业务特点,以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,在创新“三会一课”上下功夫,在抓住党性锤炼载体上下功夫,在践行“一线工作法”上下功夫,不断激发党员干部队伍干事创业的热情,为川西北生态经济示范区建设提供组织保障。

C:\Users\Administrator\Desktop\2017\抓党务干部业务培训  提升抓党建的能力水平1.files\17djpx2.jpg

图为:王光旭同志作《机关党建标准化建设的思考》报告

严扎甲同志以机关党建存在的问题和州直机关督导组督查反馈问题为导向,分析了存在问题的原因,对党建工作者提出了三点意见。一是要深刻认识党建工作的重要性。按照机关党建走前列的要求,把机关党建工作摆在与业务同等重要的位置,做到认识到位、措施到位、保障到位。二是要正确把握机关党建工作的要点。全体党务工作者务必把“服务中心、建设队伍”两大核心任务,贯穿机关党建工作的始终,全力抓好党建责任制落实、班子队伍建设、党内组织生活、党员教育管理、党风廉政建设等各项具体工作。三要着力提高机关党建工作水平。重点要抓住思想政治工作、党员干部实践锻炼、党风廉政建设、基层党组织建设等4个关键职能。全体党务干部要明确职能职责,做到爱岗敬业、公道正派,充分发挥骨干作用,努力成为机关党务工作的明白人、业务工作的内行人和干部群众的贴心人。(阿坝州农牧局机关党委)

责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌

 



友情链接