农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 基层动态 基层动态

金川县开展农机下乡年检便民活动

发布时间:2017-08-11  责任编辑:州农业畜牧局

为切实加强农机安全监督管理,落实安全监管责任,方便广大机主参检, 8月8日-9日,金川县精心组织农机监理人员、保险公司工作人员开展“下乡送检”活动。

为方便广大机主能顺利完成年检工作,现场开设了年检方面配套服务、保险工作人员办理相关保险业务、监理人员办理相关年检手续等“一站式”服务。同时,工作人员利用间隙时间向广大农机手宣传农机法律法规及安全操作知识,发放农机安全生产教育宣传材料等,有效地提高了驾驶操作人员的安全生产意识,得到了广大机手的好评。

据统计,此次年检共检拖拉机20辆,年审驾驶证26本,签订农机安全生产责任状27份,发放宣传资料100余份。检审工作中,工作人员做到人、机、证三见面,认真核对发动机、车架编号及号牌证件,对检验不合格的拖拉机,全部要求限期整改。(金川县农业畜牧和水务局)

责编:周成江  刘元顺   审发:陈晓斌



友情链接