农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

阿坝州农牧局认真开展农业面源污染督查工作

发布时间:2017-08-14  责任编辑:州农业畜牧局

image002.jpg

为加快推进阿坝州农业面源污染整治工作,8月4日-9日,由州农业畜牧局杨培君副局长带队,组织畜牧站、农技站、植保站相关人员,到金川、马尔康、汶川、茂县、黑水等县开展了种植业和养殖业面源污染整治工作的督查。督查采取实地检查、查阅资料、召开专题会议、边查边了解等形式,对存在的问题、整改措施、下一步工作重点等与县上交换了意见。

image004.jpg

督查组共抽查了14个养殖场,6个种植业基地。对农业面源污染目前仍存在的问题,杨培君要求:一是禁养区内的养殖场、小区、专业养殖户要尽快制定关停和搬迁的方案;二是进一步摸清县域内的养殖场、小区、专业养殖户养殖废弃物处理情况,分类指导,达到雨污分离、干湿分离、病死畜无害化处理设施,绝不允许有排污口,做好畜禽粪便资源化利用;三是对农膜、农药、肥料、秸秆的污染治理宣传动作要快,落实要快,清洁田园,确保全州绿色农产品生产环境安全;四是要及时向政府部门报告工作推进情况,存在的重大问题及时向政府领导反映;五是为迎接环保督查,进一步规范资料,完善资料,做到细化分类、查漏补缺。(阿坝州农牧局畜牧站、农技站、植保站)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接