农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 基层动态 基层动态

小金:推进农业面源污染 提高污染减量化

发布时间:2017-08-15  责任编辑:州农业畜牧局

为扎实开展农业面源污染治理,大力推广雨污、粪尿、固液“三分离”技术,有效提高畜牧业面源污染的处理率,减轻畜禽养殖生产活动对环境造成的危害,以达到综合治理,符合环保要求。于8月2-11日,小金县环境整治第七督查组领导带领相关人员深入各乡镇畜禽养殖场开展现场督查指导工作。

    通过近10天对养殖场现场督查,发现以下问题:

   (1)思想认识不够:大多数养殖户对治污的紧迫性和重要性认识不足,还存在畏难情绪和敷衍现象。                              

  (2)部分养殖场存在还未办理环评手续、土地审批现象,要求其限期办理相关手续。

  (3)部分乡镇畜禽养殖污染治理工作推进缓慢,畜禽养殖场环保措施需进一步加强。

  (4)畜禽养殖污染治理工作是一项系统工程,涉及面广,任务重。

针对存在的问题:督查组要求相关人员加强监督管理;养殖户要完善养殖、防疫档案;按标准修建污水处理池、无害化处理池、消毒通道、干粪堆放点等;禁止畜禽粪污未经处理直接排放。(小金县农业畜牧和水务局)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌



友情链接