农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

州农牧局督查组赴金川开展农业面源污染专项督查工作

发布时间:2017-08-17  责任编辑:州农业畜牧局

11.jpg

近日,阿坝州农牧局督查组一行来到金川县进行农业面源污染专项督查工作。

督查组一行通过召开座谈会、听取汇报、查阅资料、实地检查等方式对金川县肥料、农药、畜禽粪便等农业面源污染工作进行了全面督查。

督查组一行先后深入庆宁乡庆宁村、咯尔乡金江村,听取了养牛专业户和果蔬种植专业合作社的汇报,实地督查查看了种养植基地农业面源污染工作的开展情况,并召开座谈会,查阅资料,听取专题汇报。

同时提出了意见和建议:一要提高认识,开展环境保护工作的背景意义、目的和用意,提高政治责任感和政治敏锐性,注意细节的落实,各股室要履好职,责任心一定要到位。二要形成常态化的认识。现在重视环保问题,以后也要十分重视环保问题,在以后如何进行农业面源污染防治的规划与发展要有个思路。三要对种植业和养殖业的面源污染的材料要进行再完善,要经的起检查、督查。(金川县农业畜牧和水务局)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接