农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 基层动态 基层动态

壤塘县强监管 重落实 保障农机安全生产

发布时间:2017-08-21  责任编辑:州农业畜牧局

为认真贯彻、落实壤塘县安全生产工作会议精神,切实抓好农机安全生产,8月14日-16日,壤塘县农机监理管理工作人员,对南木达片区、上寨片区和杜柯片区的农机安全生产及相关工作进行了拉网式排查。

在农机安全生产隐患排查工作中主要加强乡村道路安全检查,严查拖拉机违法载人、酒后驾车、超载超速、无牌行驶、无证驾驶、脱检漏审等重点违法违规行为,农机监理工作人员细心向驾驶员宣传安全驾驶知识,要求机手要严格做到,拖拉机不搭人,不超载、不超速。经常检查刹车、油门、灯光、离合等重要部件,保持较好车况出行。随时注意路边的警示标志,避免发生安全事故。

此次共排查过往拖拉机16台/次,发放各类宣传资料64份,发放农机安全杂志11套(33本)。对发现的无证、无牌情况进行了耐心细致的教育并下发了限期整改通知书要求其在2个月内整改。(壤塘县农业畜牧和水务局)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接