农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 基层动态 基层动态

金川县扎实开展“三项行动” 确保农机安全生产

发布时间:2017-08-29  责任编辑:州农业畜牧局

8月23- 25日,由金川县农业畜牧和水务局、公安局联合组建的执法队在全县区域开展农机安全生产“三项行动”。此次联合执法中,着重从拖拉机违法超载超限行为专项整治、道路运输‘打非治违’专项整治、加强重点车辆违法行为专项整治方面来开展农机安全生产“三项行动”工作。

一是在拖拉机违法超载超限行为方面,严厉查处拖拉机超速超载,非法拼(改)装等农机违法行为,认真落实农机安全生产责任制,加大执法监控力度,狠抓农机安全生产大检查。

二是在道路运输‘打非治违’方面,加强路检路查,积极开展农机安全整治活动,严厉查处拖拉机违法载客、无证驾驶、酒后驾驶、人货混装等违法行为,有效遏制农机事故发生。

三是在重点车辆违法行为方面,加强变型拖拉机使用源头管理,坚决杜绝变型拖拉机登记上牌的违规行为;坚决查处假牌、套牌、超速、拼装、改装等违法行为;建立健全拖拉机道路交通联合监管机制,坚决遏制农机重特大道路交通事故发生。

此次检查,纠正违法违章6台,签订拖拉机超载超限交通安全责任承诺书15份,发放农机安全生产资料 100 余份。(金川县农业畜牧和水务局)


责编:周成江 刘元顺 审发:陈晓斌




友情链接