农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

阿坝州农业畜牧局开展农业禁毒工作专题会议

发布时间:2017-08-31  责任编辑:州农业畜牧局

11.jpg

8月30日,阿坝州农业畜牧局召开农业禁毒工作专题会议。局党组书记、局长严扎甲,局在家领导班子成员、局机关禁毒领导小组成员及相关科站所负责人参加会议。

会上,局党组成员、副局长杨培君传达了州政法委对我州禁毒工作的相关要求,总结了今年以来全州农业禁毒工作开展情况,并安排下一步工作。

严扎甲局长对全州农业系统如何做好禁毒工作提出了如下要求:一是加强宣传,提高全民防毒禁毒意识。做好农牧系统内职工的自律工作,加强职工家庭成员禁毒意识宣传教育。各科站所要利用到基层检查工作的时机,配合相关部门,大力开展社会禁毒意识宣传,增强农民群众防范毒品的自我意识;二是加强领导,落实责任。成立禁毒领导小组,层层签订责任书。全体职工严禁吸毒沾毒,各科站所负责人要切实履行监管责任,相关部门要做好禁种铲毒工作,从源头上遏制,严格管控毒品种植物;三是认真摸排,实时掌握辖区内毒情。利用各部门下乡检查工作及农技员深入一线技术扶贫时机,加强对田间地头农作物种植情况的监督检查,杜绝毒源植物种植,从源头上杜绝毒源植物罂粟花、大麻等毒品类作物的种植。

会上,局领导还与各科站所签订了禁毒工作责任书。(阿坝州农牧局农技站、信息中心)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌



友情链接