农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

州科知局领导赴我局开展农业科研工作调研

发布时间:2017-09-01  责任编辑:州农业畜牧局


8月30日,阿坝州科知局张险峰局长率成果科、高新科等相关人员深入州农业科学技术研究所马尔康市马尔康镇英波洛试验基地和松岗镇哈飘试验基地调研农业科研工作。阿坝州农业畜牧局相关领导及科站负责人参与调研。

张险峰局长一行实地检查了州农科所科技项目执行、推进情况,听取州农科所所长潘峰就农科所基本情况、取得成绩、科研项目实施、育种思路和研究方向、存在问题、寻求科技项目支撑等方面的书面汇报。

image002.jpg

图为:州科知局张险峰局长在农科所英波洛试验地查看秋葵试验

张险峰局长对农科所的科研方向和育种思路十分赞同,对农科所科研项目的组织实施、管理给予充分肯定。

张险峰局长指出,科技研究项目是科研人员成长成才的重要载体,农业科研成果的转化推广是推进农业供给侧结构性改革的重要保障。科知局将积极争取研究投入经费,做好科技服务。一是继续加大项目支持。对农科所传统优势研究项目的支持要加强,对蔬菜、马铃薯、植保等研究要合理安排项目。二是积极做好政策研究和“双创”制度设计,激发科技人员活力。

张险峰局长要求,科研项目和思路要有前瞻性、前沿性,科研成果要有新颖性、创新性。农科所一是要加强项目实施、督促、检查和科研经费管理,确保项目有序、有效实施。二是做好科技服务,以项目实施带动生产发展,以科技成果转化带动产业发展。三以绿色发展的理念,研究推进阿坝州生态农业动态需求发展项目,积极上报州级科技项目库,并做好项目对接。(阿坝州农牧局农科所)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌



友情链接