农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 基层动态 基层动态

小金县扎实开展沼气安全生产宣传活动

发布时间:2017-09-04  责任编辑:州农业畜牧局

为切实增强全县农村沼气用户的安全防范意识及应急处理能力,有效防范在沼气使用过程中各种安全事故的发生,按照省、州、县的相关文件要求,小金县农村能源办成立“农村沼气安全生产月”活动领导小组,制定活动方案,深入各乡镇开展为期一个月在沼气安全生产宣传活动。

   活动中,宣讲组对全县户用沼气池进行沼气安全生产宣讲和检修。发放了《严格遵守沼气安全,使用十不准》、《沼气池的安全运行管理》、《安全用气》 、《沼气池不同季节发酵常见故障及排除方法》、《沼气脱硫器常见故障与排除方法》等相关沼气安全资料400余份;宣传了安全建池、安全用气等知识;传授了沼渣、沼液的科学使用技术。

   通过此次活动,进一步提高了全县农村沼气的安全使用水平,增强了乡村干部和广大群众的沼气安全生产意识,为防范沼气安全事故的发生打下了坚实基础。(小金县农业畜牧和水务局)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接