农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

阿坝州开展农产品产地环境例行监测植株样品采样工作

发布时间:2017-09-06  责任编辑:州农业畜牧局

11.jpg

    2017年耕地质量等级变更调查、农产品产地土壤环境质量例行监测工作纳入了粮食安全责任制考核范围。为切实做好2017年农产品产地环境例行监测项目工作,阿坝州结合全州实情,根据《阿坝州2017年农产品产地环境例行监测植株样品采样方案》,组织全州13个县(市)陆续展开了农产品产地环境例行监测植株样品采样工作。

    此次监测点布设为当地常年主栽、种植面积较广的大宗农产品主产区,采样的农产品样品检测项目为砷(总砷)、镉、铬、汞、铅、铜、锌、镍。监测采样中,州县土肥技术人员到实地指导农产品产地环境例行监测点调查与采样工作。截止目前,全州共例行监测57个点,覆盖全州13个县(市)。

    通过开展农产品产地环境例行监测工作,对全面掌握州内农产品产地环境与耕地质量现状和变化趋势,查清影响农业生产和农产品质量安全的主要障碍因素,有针对性提出加强农产品产地环境保护、耕地质量保护与提升的对策措施与建议提供支撑保障。(阿坝州农牧局土肥站)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接