当前位置:首页 > 农牧市场 > 分析预测 分析预测

专家:猪价走高不必担心

发布时间:2017-09-07  责任编辑:州农业畜牧局

  9月4日,专家表示,猪肉价格、部分原材料价格近期走高引发市场关心,但是这些涨价不会改变物价整体运行趋势,物价下半年不会出现大幅走高。

  因为今年夏天全国性高温天气影响了蔬菜等农产品的生产和供应,使得食用农产品价格出现持续上涨。商务部公布的每周食用农产品价格指数显示,8月食用农产品价格出现持续的小幅上涨。从国家统计局公布的50个城市主要食品平均价格旬度变动情况来看,8月上中旬主要食品价格也是涨多跌少。

  近期,对CPI走势影响很大的猪肉价格出现回升,引发市场关注。海通证券首席经济学家姜超认为短期主要是季节性主导的小反弹,年内猪价大涨的概率非常低。姜超表示,现阶段猪肉消费需求平稳,对价格影响相对有限。如果没有其它极端天气等突发因素影响,单纯的猪价难以推动CPI大幅走高。 据新华社


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接