农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 基层动态 基层动态

小金县强化农业机械整治 确保农机生产安全

发布时间:2017-09-07  责任编辑:州农业畜牧局


目前,正值秋季农忙时节,农业机械设备都进入了使用高峰期,为了加强农业机械管理,减少各类农机事故的发生, 8月28日至9月1日,小金县在全县21个乡(镇)开展了农机安全生产大检查活动。

一是对拖拉机拥有量进行调查统计,并请21乡(镇)农业服务中心农机安全管理员、公安派出所(交警中队)交通协管员、交管办工作人员、农村(社区)劝导员等协助全面摸清辖区内拖拉机及驾驶员情况,建立台账,填写调查摸底表格,及时上报县农牧水局农机监理站。

二是在各乡镇主要村道上开展执法检查,严厉查处变型拖拉机假牌、套牌、无牌、逾期未检查、拼装、改装和变型拖拉机驾驶人无证驾驶、酒后驾驶、超载、超速、非法无固定载客等违法行为。对违章作业人员进行现场教育,下发整改通知书,督促其搞好整改,及时消除安全隐患。

三是对广大群众宣传农机法律、法规,讲解农机安全操作常识,叮嘱注意作业安全。

通过此次活动,提高了农牧民安全生产意识,认识到安全生产的重要性。有效预防和减少拖拉机安全事故,为人民群众创造了更加和谐稳定的生产生活环境。(小金县农业畜牧和水务局)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接