农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

阿坝州早熟玉米品种生产试验取得新突破

发布时间:2017-09-12  责任编辑:州农业畜牧局

近日,阿坝州成立农业种子专家组,对黑水、马尔康、金川和小金开展的高原极早熟玉米品种生产试验进行田间品种考评。专家组按照品种审定田间考评标准,结合阿坝州玉米病害特点,对试验点各品种区逐株调查,考评品种的一致性、抗倒性和抗病性等特征,形成了田间品种综合评价。经考评,有品种在抗性和产量表现优于主推品种冀承单3号,冀承单3号品种在推广30年后,该区域品种更新上将实现突破。

111.jpg

该批试验品种是阿坝州经过三年引种试验筛选出来,适宜阿坝州高半山种植的高原极早熟玉米品种。加速高原极早熟玉米品种更新,不仅可提高阿坝州的高半山区(农村贫困集中区)粮食产量,还可作为贫困农村供给侧改革,增加粮经轮作品种,以保持土壤肥力均衡,有利于促进贫困农村脱贫和持续增收。(阿坝州农牧局种子站)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接