农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

保护水生资源 共建美好家园--国家、省、州联合举行水生生物增殖放流活动

发布时间:2017-09-13  责任编辑:州农业畜牧局

11.jpg

为维护水域生物多样性,保护水域生态资源,促进生态文明建设,推进长江上游渔业可持续发展。9月8日,国家农业部、省农业厅联合组织的主题为“保护水生资源 共建美好家园”水生生物增殖放流活动在阿坝州阿坝县阿曲河展开。四川省农业厅党组成员、副厅长涂建华主持活动,农业部长江流域渔政监督管理办公室主任李彦亮,农业部渔业渔政管理局副巡视员丁晓明,阿坝州委常委、州总工会主席金吉昌出席活动并讲话。

22.jpg

本次渔业增殖放流活动投放重口裂腹鱼、齐口裂腹鱼等土著鱼类苗种共计9.7余万尾。对恢复长江上游水生生物资源,改善长江水域生态环境,规范民族地区增殖放流活动,具有重要的意义和深远的影响。通过开展此次增殖放流,既可丰富阿坝县境内鱼类资源、改善水域生态环境,保持生态平衡,促进生态文明建设,又可增强公众保护水域生态环境、养护水生生物资源的意识,引导社会各界参与和支持改善生态环境及渔业资源的保护,共同建设阿坝美好的生态家园。

33.jpg

   农业部财务司副司长唐强,州委常委、副州长何斌出席活动,部、省、州、县相关领导及阿坝县公证处工作人员、环保志愿者、城区居民等共300余人全程见证了此次放流活动。(阿坝州农牧局水产渔政科)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接