农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

州农业畜牧局用红色基因筑牢党员之魂

发布时间:2017-09-18  责任编辑:州农业畜牧局

image002.jpg

图为:全体学员穿越日干乔沼泽

阿坝州农业畜牧局举办 “踏寻先辈足迹,弘扬民族精神,喜迎十九大”红色教育培训班,旨在培育和践行社会主义核心价值观,全力推进“两学一做”学习教育常态化制度化。9月14-15日,第一期培训班在长征干部学院开班,33名学员穿红军衣、行红军路、尝红军苦、唱红军歌,回顾革命历史,用红色基因筑牢党员之魂。

image004.jpg

图为:党校老师讲述红军长征在阿坝

9月14日上午,开班仪式上,长征干部学院甘建斌副校长授旗并致辞。州农牧局机关党委书记熊小军同志就办好此次培训班作了强调,要求每名学员要深刻领会,要把不畏艰难、吃苦耐劳、坚持不懈的长征精神植根在思想里、落实在行动上、体现在工作中;要时刻以红军战士的精神面貌,认真学习和体会长征精神,严守纪律,做到一切行动听指挥。

image006.jpg

图为:州纪委驻州农牧局纪检组组长杨培辉同志作党课报告

课堂上,全体学员认真聆听了李元春讲师讲述“红军长征在阿坝”的历程,学员们用心聆听,重温历史,仿佛回到了那个峥嵘岁月。州纪委驻州农业畜牧局驻局纪检组杨培辉同志作了《守纪律 讲规矩》廉政党课,他强调,全体党员干部要以老一辈无产阶级革命家为榜样,以“8.6”案件为镜为戒,守纪律、讲规矩,踏踏实实做事,明明白白做人,争做廉洁担当干净的农牧人。

image008.jpg

图为:梦笔山下重温入党誓词

在梦笔山和红原日干乔沼泽地,真切体会革命先辈爬雪山过草地的苦难艰辛历程,再次净化心灵、锤炼党性。梦笔山下重温入党誓词,开启体验征程,学员们发扬团结协作、不怕苦不怕累的精神,顺利爬上雪山山顶,走过沼泽,展现了共产党员的良好精神风貌。

image010.jpg

图为:全体学员体验爬雪山

本次培训对党员干部学习党的历史和提升自身党性修养具有十分重要的意义。参训学员纷纷表示,本次培训意义重大,要大力弘扬长征精神,以更加坚定的信念,全力以赴,打赢脱贫攻坚战,走好生态农牧发展的新长征,为“三区一中心”建设贡献力量。(阿坝州农牧局机关党委)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接