农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

国家蜂产业技术体系在阿坝州召开中蜂资源保护利用现场培训与交流会

发布时间:2017-09-19  责任编辑:州农业畜牧局


为提高中蜂遗传资源保护技术水平,规范中蜂示范场建设,完善中蜂健康高效养殖技术方案,经与国家蜂产业技术体系华南、西南9省市片区综合试验站的专家对接,国家蜂产业技术体系华南、西南片区中华蜜蜂示范场建设暨中蜂资源保护利用现场培训与交流会9月14日-9月15日在阿坝州顺利召开。

2222.jpg

此次会议邀请了国家蜂产业技术体系岗位科学家及华南、西南片区综合试验站、高校、科研院所等相关部门的蜜蜂专家参会交流,120余人参会。阿坝州农业畜牧局副局长杨培君出席会议并就全州蜂产业发展现状、阿坝中蜂的保护与利用、我州阿坝中蜂产业下一步发展思路等方面做了简要汇报。国家蜂产业技术体系岗位科学家余林生教授与许金山教授分别对《蜜蜂病虫害风险评估技术研究现状与发展趋势》、《中蜂资源保护与利用技术》作了专题报告;随后,参会的国家蜂产业技术体系各综合试验站分别就中蜂健康高效养殖、中蜂标准场建设、蜂产业发展规划及技术服务、中蜂资源保护产业发展现状等方面进行了交流发言。

培训会结束后,各位专家来到国家阿坝中蜂保种场、阿坝中蜂保种示范点、阿坝中蜂高校养殖标准化示范场进行参观与现场指导,有些还打开蜂箱仔细观察并传授经验与技巧。通过学术交流与现场参观指导方式,与会人员开阔了视野,增长了见识,启发了大家的思路,为我州蜂产业发展起到了极大的促进作用。(阿坝州农牧局畜牧站)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接