农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 基层动态 基层动态

红原县积极推进牦牛活畜目标价格保险、农牧民收入保险工作

发布时间:2017-09-22  责任编辑:州农业畜牧局

9月20日,红原县农水局会同中航安盟保险公司深入活畜交易市场、刷经寺镇加当村协调推进牦牛活畜目标价格保险、农牧民收入保险相关工作。

通过深入活畜交易市场详细了解市场运行、牦牛价格行情等相关情况,重点就当前牦牛活畜目标价格保险试点工作开展情况、存在问题同市场负责人、部分乡镇负责人、农牧民代表进行了座谈。下午,还前往刷经寺镇加当村就农牧民收入保险试点工作进行了前期调研。

牦牛活畜目标价格保险、农牧民收入保险是红原县继政策性牦牛养殖保险后,探索完善现代草原畜牧业发展、农牧民收入风险保障机制的重大举措。牦牛活畜目标价格保险、农牧民收入保险的开展将提高畜牧业发展、农牧民收入风险保障水平,助推现代畜草原牧业升级升化和产业脱贫增收,对推动全县草原畜牧业转型发展具有重要意义。(红原县农业畜牧和水务局)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接