农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

壤塘县强监管 重落实 保障农机安全生产

发布时间:2017-09-25  责任编辑:州农业畜牧局

为进一步强化壤塘县农业机械安全监管。9月18日-20日,壤塘县组织下县督查室、安监、交警、交通、运管、农机等部门组成的督查小组到各乡镇开展安全专项检查。

image002.jpg

此次检查以明查、实地检查为主。抽派业务能力强的同志参加检查组深入到了12个乡镇,对各乡镇的《农机安全责任书》签订情况和农机安全检查台账进行了查阅,并向各乡镇负责人讲解了有关农业机械的方针、政策、法律法规及安全常识,要求加强宣传,坚决杜绝无牌无证行驶、不参加年度安全技术检验、拼装改装、酒后驾驶、超速超载、违法载人等各种违法行为。

下一步,将继续加强对变型拖拉机的安全专项检查,全力推进我市拖拉机道路交通安全形势持续稳定向好,确保人民群众生命财产安全。(壤塘县农业畜牧和水务局)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接