农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 基层动态 基层动态

牦牛(犏牛)拉箱式便携挤奶机技术现场培训在壤塘县举办

发布时间:2017-09-26  责任编辑:州农业畜牧局

9月21日,阿坝州畜牧科学技术研究所会同壤塘县农牧水务局畜牧工作站工作人员,在上壤塘乡举办牦牛(犏牛)拉箱式便携挤奶机技术现场培训。

现场培训会上,州畜科所科研人员详细讲解了挤奶机的技术来源、结构与原理、性能指标、使用方法等。

适宜在高寒牧区游牧生产中应用的牦牛(犏牛)拉箱式便携挤奶机,由阿坝州畜牧科学技术研究所研制。2017年获得阿坝州科技进步“二等奖”。挤奶机设计美观、易于搬运、操作方便各项性能指标适于牦牛、犏牛,挤奶量增加,挤奶效果好,省时省力,深受使用者好评。

通过此次现场培训,牧民掌握了牦牛(犏牛)拉箱式便携挤奶机使用方法。同时,该挤奶机的推广应用将极大解放壤塘县牧区妇女的劳动力,也将进一步提高奶品质量安全。(壤塘县农业畜牧和水务局)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接