农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

阿坝州加强督查确保动物卫生监督重点工作落实到位

发布时间:2017-09-26  责任编辑:州农业畜牧局

9月6日-9月23日,阿坝州农牧局组成工作组,对除九寨沟、松潘县外其余11县(市)动物卫生监督重点工作进行督查。主要督查内容为:

一是抽查11县(市)共16家兽药GSP经营店《兽药经营许可证》换证、兽药购销台账记录,现场检查有无经营违禁、假冒、人用药、过期药品。

二是抽查14家乡镇动物卫生监督分所动物检疫申报点挂牌、申报检疫及电子出证。

三是抽查24家畜禽养殖场养殖档案的记录记载、投入品的使用、动物防疫条件的审查、病死畜禽无害化处理的上报、规章制度的上墙等

四是抽查2家牛羊屠宰企业及5家生猪定点屠宰场动物检疫申报及电子出证、病死畜禽无害化处理、“瘦肉精”检测、“免疫标识”回收及企业内部管理记录记载、规章制度的上墙等。

五是检查3个省际间公路动物卫生监督检查站及无规定动物疫病区指定通道的查证验物、记录记载等。

六是检查11个县级动物卫生监督所开展各项工作专卷,包括痕迹化管理、动物移动严管行动、生猪“扫雷行动”、执法办案、动物防疫条件审查、规章制度的建立、相对管理人的备案等。

督查中,对发现的如养殖档案的填写不规范、不完善,销售标签与生产日期不符的兽药、个别养殖场畜禽未佩戴标识等问题进行了现场指导、没收和下达责令整改通知书。通过督查,县(市)、乡级动物卫生监督机构更加明确了职责,依法履职,确保全州畜产品及公共卫生安全。(阿坝州农牧局动监所)

责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌



友情链接