农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 基层动态 基层动态

黑水县加强农村财务管理 规范农村土地流转

发布时间:2017-09-27  责任编辑:州农业畜牧局

9月25日,黑水县农村财会人员培训班拉开序幕。参加培训班的有各乡镇分管农业副乡镇长、财政员、从事农经和“三项补贴”工作人员及部分有村集体经济的村会计等60余人参加了培训,培训期限2天。

在培训会上,授课人员一是讲解了农村合作经济基层统计一套表里各项经济指标的统计口径和逻辑关系,全面、真实的填报农村合作经济基层统计一套表里的各项数据,才能为县委、县政府对农村社会经济的发展作出正确的决策提供科学依据。二是解读了农村财务管理模式、相关法律法规,剖析了我县农村财务管理存在的问题及怎样做好农村财务管理工作进行讲解。三是阐述了我县农村土地承包经营权流转管理工作的不足,强调农业企业、农民合作社、种植大户等经营主体应与农户签订统一规范的农村土地承包经营权流转合同及流转委托书,并就如何做好我县农村土地承包经营权流转工作等进行了详细的分析讲解。

通过深入细致的讲解和实例分析,让参训人员充分认识到做好农村经济数据统计工作、农村财务管理工作及农村土地承包经营权流转管理工作事关党的农村政策落实、事关农村社会稳定。(黑水县农业畜牧和水务局)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接