农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 基层动态 基层动态

金川县加强植物检疫宣传 保障农业生产安全

发布时间:2017-09-27  责任编辑:州农业畜牧局

为了推进检疫行政审批“放管服”改革,提高社会公众对植物检疫工作的认知度和参与率,充分发挥农业植物检疫对农业生产安全和生态环境安全保护的保障作用。9月25日,金川县在全县范围内开展了以“优服务、重创新、强检疫、保安全”为主题的检疫宣传月活动,从源头杜绝检疫性有害生物的传播蔓延,保障农业生产安全。   

本期宣传活动领导重视,内容丰富。一是成立了“植物检疫宣传月”活动领导小组。制定了活动实施方案,切实保证了宣传活动的有序开展。二是开展了形式多样的宣传活动。在金川县政府广场、农贸市场及花卉市场等地悬挂横幅、张贴标语和宣传挂图、发放宣传资料、现场咨询等形式,让更多的人了解植物检疫相关的法律法规和植物检疫的重要性。本次活动共悬挂横幅2条,发放资料240份,张贴宣传标语13条,现场咨询41人次。

通过此次宣传活动的开展,使种子、苗木经营者更清楚调运检疫、产地检疫的重要性和办理程序;进一步规范了植物检疫行为,提高了社会公众对检疫工作重要性的认识。从源头遏制了检疫性有害生物的发生和危害,对农业生产和生态环境安全起到了重要的保护作用。(金川县农业畜牧和水务局)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接