农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

理县应对白菜窝笋抽苔开花出新招

发布时间:2017-09-27  责任编辑:州农业畜牧局

近日,理县为保障高半山贫困农户种植业调整结构的增收效益,针对种植白菜窝笋经常遇自然灾害和市场价格不稳风险,县农业相关部门与锦泰保险公司加强合作,在米亚罗、夹壁、朴头乡启动开展了特色农业保险试点。保险分为自然灾害保险和价格指数保险两种,保费政府补贴80%,农户仅出20%,白菜和窝笋自然灾害保险农户分别出8.4元和12元,价格指数保险农户出36元。

锦泰保险公司与相关部门和乡镇密切配合,深入农户家中面对面宣传和沟通,让农户真正了解这项政策性民生工程,引导农户主动参保。理县开展特色农业保险试点是保护高半山种植业结构调整成果的重大新举措,使贫困集中区发展新兴产业持续增收有了保障,将助推扶贫攻坚工作。(阿坝州农牧局种子站)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接