农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 基层动态 基层动态

黑水县开展联合农牧行业安全大检查活动

发布时间:2017-09-29  责任编辑:州农业畜牧局


    为切实加强黑水县农牧行业安全生产工作,9月26日,黑水县相关部门在开展安全生产隐患排查治理专项行动的基础上,根据《四川省人民政府安全生产委员会关于认真贯彻国务院安委会工作部署进一步做好安全生产大检查工作的通知》(川安委〔2017〕10号)精神和省农业厅厅《关于进一步做好农业安全生产大检查工作的通知》(川农业函〔2017〕697号)要求,由黑水县农业畜牧和水务局牵头,局动监所、农产品质量检测站、农业执法大队执法人员联合工商部门及公安局执法人员组成检查组,对我县农贸市场、农药兽药店及生猪定点屠宰场进行突击大检查。主要检查了屠宰场瘦肉精抽检,鲜肉经营户发票及台账检查,兽药店安全生产制度检查以及农药经营店门店及仓库环境安全防范措施、进销货台账情况,并在现场发放农产品质量安全宣传资料100余份。

通过这次大检查,发现以下问题:一是鲜肉经营户发票不规范;二是兽药店销售人员未按要求持证上岗;三是农药经营店进销货台账不够健全,防火、防盗安全措施不够完善,环境污染防治不够到位。针对以上问题,检查组责令相关经营商立即整改。

本次大检查保障了农牧业的安全生产,为农牧业安全生产营造了良好稳定的环境。(黑水县农业畜牧和水务局)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接