农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

阿坝州开展农机安全生产检查行动

发布时间:2017-09-29  责任编辑:州农业畜牧局

为进一步加强阿坝州农机安全生产工作,促进全州农机安全生产形式持续稳定向好,深刻吸取近期农机安全生产事故教训。近期,阿坝州开展了农机安全生产大检查行动。检查的内容包括:变型拖拉机的专项整治工作情况、小四轮拖拉机的摸底调查情况、农村安全隐患的排查情况、汛期安全隐患排查整治情况、百日安全生产大检查的开展情况、应急值班值守情况及县、乡(镇)安全生产责任书的签订情况等。

所检查各县,县、乡(镇)农机安全生产责任书签订率达100%,农机安全隐患排查、专项整治工作有方案、有专人、有措施,各项工作正有条不紊的进行。坚持汛期24小时领导带班值守制度,对目前正在进行的重点开展的变型拖拉机专项整治工作及小四轮拖拉机的摸底调查工作,各县高度重视加班加点,按照省、州业务部门要求及时清理登记造册,变型拖拉机前期清理数据工作已上报并整理归档,对所检查的各县变型拖拉机拥有量做到了心中有数。

同时此次所检查的县均存在一些不容小觑的问题,一是部分县拖拉机号牌管理存在漏洞,遗失或者不知去向的情况;二是部分县存在拖拉机系统信息、纸质档案信息相符而与实际车辆信息不符情况;三是部分县所领取的号牌段内存在已发牌但未进入拖拉机系统登记的情况;四是痕迹化管理意识不强。

针对发现的问题,要求列出清单,落实专人负责限期整改,并将整改情况在规定的时间内上报。(阿坝州农牧局农机监理所)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接