农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 基层动态 基层动态

红原县召开2017年度包虫病、布病防治暨秋季重大动物疫病防控工作培训会

发布时间:2017-09-30  责任编辑:州农业畜牧局

为有效开展红原县重大动物疫病防控工作,扎实推进全县畜牧业健康发展, 9月28日,红原县2017年度包虫病、布病防治暨秋季重大动物疫病防控工作会在红原县芸谊酒店顺利召开,全县11个乡镇分管畜牧领导、乡镇畜牧兽医站站长及工作人员、村级防疫人员、县动物疫病预防控制中心共110余人参加了会议,会议为期2天。

会议总结了上半年春季动物防疫工作,安排部署下一步秋季重大动物疫病防控工作,要求各乡(镇)积极开展秋季重大动物疫病免疫工作,扎实推进人畜共患病的防控,组织开展疫病和免疫抗体监测,严格规范疫苗管理,切实加强防疫技术培训、免疫建档、应急管理及监督检查工作。全力以赴做好重大动物疫病防控各项工作,保障秋防顺利进行并按时完成。

此次培训,特邀请了州畜牧局专家就包虫病、布病防控技术进行了详细讲解。强调了包虫病及布病的危害性,希望基层兽防员在保证自身安全的情况下,积极开展疫病防控工作,做好红原县疫病防控工作,为人民群众提供有效的专业技术支持,实现脱贫致富,共同富裕。各参训人员认真听讲,认真做好笔记,并就工作中遇到的问题,与畜牧专家进行了积极交流。

通过本次培训,加强了参训人员对动物包虫病、布病防控工作重要性的认识,提升了防控知识水平,为全县顺利实施包虫病、布病防控工作奠定了基础。(红原县农业畜牧和水务局)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接