农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 基层动态 基层动态

马尔康市开展农药行业安全生产专项大检查

发布时间:2017-09-30  责任编辑:州农业畜牧局

9月22日-9月28日,马尔康市农业畜牧和水务局对城区及周边乡镇的农资市场和农业专业合作社开展了农资质量安全和农药行业安全生产专项执法检查。

一是深入农资经营店,检查农药经营店销售的农药有无质量问题;有无违禁农药;有无购销台账;各类农资进货渠道是否规范;是否存在农药与食品等其它商品混存混放的安全隐患,仓库、门店与生活区、饮水源有效隔离。二是深入专业合作社,检查农药使用是否合理;是否如实记载农药使用记录;是否回收农药包装废弃物等。在检查过程中未发现经营假劣农资和不合格农资产品的门市(店),农资市场秩序良好,质量有保障。对于专业合作社检查中发现农药使用记录不规范,农药包装废弃物回收未达标的问题,当场提出整改措施,并要求限期整改到位。同时,要求生产经营单位进一步严格履行安全生产法定责任,深入开展自查自改,彻底摸排消除安全隐患和事故苗头。三是检查人员还对《安全生产法》《农药管理条例》等进行宣讲,强化农药经营主体安全生产知识教育,提升安全意识。(马尔康市农业畜牧和水务局)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌



友情链接