农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

川、甘、青三省黄河共管水域渔政联合执法工作圆满结束

发布时间:2017-09-30  责任编辑:州农业畜牧局

9月21日-27日,川、甘、青三省渔政联合联合执法队,历时七天、行程2千多公里,对黄河上游交界、共管水域进行了渔政联合联合执法工作。

这次三省黄河流域州、县渔政管理机构共同参与的一次保护母亲河、养护野生水生生物资源重大行动,旨在强化州际交叉、共管水域执法力度,建立完善跨省(州、县、区)、跨部门协作办案机制。

通过三省联合执法行动准确掌握了黄河上游三省交界、共管水域野生水生生物资源保护的基本情况,不仅为三省交界州、县渔政管理机构共同保护母亲河的清澈甘甜,保护黄河流域渔业资源的生生不息搭建了新的平台、探索了新的途径、开创了新的思路,而且为唤醒全社会的生态危机意识、资源危机意识、自律意识、法律意识、渔政执法人员的担当意识和责任意识产生重大影响。(阿坝州农牧局渔政科)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接