农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

金川开展道路交通事故百日行动 确保十九大国庆中秋农机安全

发布时间:2017-10-09  责任编辑:州农业畜牧局

1.jpg

近期,金川县农业畜牧和水务局农机监理站对县辖区范围内农村道路以及农机安全生产管理责任书、农机安全隐患排查的执行情况进行了认真细致的监督检查。检查期间与交警大队联合执法,加大农机安全执法力度,集中对传统拖拉机以及变型拖拉机开展联合执法检查,严厉查处传统拖拉机和变型拖拉机假牌、套牌、无牌、逾期未检验、拼装、改装和驾驶人无证驾驶、酒后驾驶、超速、超载、违法载人等违法行为。

在检查过程中,对现场检查的农机车辆和农业机械一一如实登记,对违规、违法的车辆和机械责令限期整改,让驾驶员签署《农机安全责任承诺书》。在加强整治的同时,进一步宣传了农机安全法律法规,切实增强了农机手的安全意识,为有效遏制农机安全事故的发生及十九大、国庆、中秋节期间安全出行排除了农机安全隐患,也为开创安全、畅通、有序的县域道路交通环境打下了坚实的基础。(金川县农业畜牧和水务局)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接