农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 基层动态 基层动态

汶川加强专项整治 确保“两节”农机安全

发布时间:2017-10-09  责任编辑:州农业畜牧局

为确保国庆、中秋农机安全,迎接十九大胜利召开,根据省州安排,汶川县开展了拖拉机安全专项整治工作。

9月28日,专项整治工作组在漩口镇水田坪村国道213线紫坪中队门口挡获2辆悬挂农机牌照的车辆,牌照分别为川32-07090、川32-08976。经查,所挡获2辆车属于套牌车辆。按照规定,汶川县农业畜牧和水务局农机监理站在办理了相关手续后将套牌车辆移交交警大队紫坪中队处理,紫坪中队依法对车辆和驾驶人采取了扣12分,罚款2000元并扣押车辆的处罚决定。

通过对拖拉机的专项整治,一是有效遏制了拖拉机无牌无证、黑车非驾、假牌假证和运输型拖拉机乱象以及制假贩假的违法行为;二是从源头管理,加强农机安全生产工作,进一步强化我县拖拉机道路交通安全管理,有效预防和减少拖拉机道路交通事故的发生;三是通过宣传提高拖拉机驾驶人交通安全意识、规范驾驶行为。(汶川县农业畜牧和水务局)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接