农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 基层动态 基层动态

汶川开展国庆中秋节前畜产品质量安全检查

发布时间:2017-10-09  责任编辑:州农业畜牧局


在2017年国庆中秋双节即将来临,党的十九大盛会即将召开,为切实保障畜产品质量安全,确保不发生重大畜产品质量安全事件、区域性重大动物疫情和重大社会舆情。汶川县按照《四川省动物卫生监督所关于加强2017年国庆中秋双节和党的十九大期间动物卫生监督工作的通知》文件要求,立即行动起来。

一、向各乡镇动物卫生监督分所,转发了州所转发省所的文件,向规模化畜禽养殖场、定点屠宰场下发了“关于加强2017年国庆中秋节和党的十九大期间加强动物卫生工作的通知”。要求各乡镇动物卫生监督分所,在节前对辖区内的畜产品质量安全进行排查,确保全县不发生畜产品安全和生产安全事件。

二、组织车辆和人员自9月21日起对全县两家定点屠宰场、30余家规模畜禽养殖场进行了一次全面的监督检查。在规模畜禽养殖场查看了各种动物防疫设施设备的运行情况,养殖档案的记录情况,出售、运输畜禽时的检疫申报情况,无害化处理设施设备运行情况等。

在定点屠宰场仔细查看了证章物相符情况、屠宰检疫记录、执行畜禽入场、待宰静养、肉品检验、“瘦肉精”自检、病害畜禽及屠宰废物无害化处理等情况。进一步明确屠宰企业是畜禽屠宰质量安全的责任主体。

检查中未发现违法违规行为。为“双节”期间食品安全奠定了坚实的基础。(汶川县农业畜牧和水务局)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接