农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 基层动态 基层动态

理县召开蒲溪沟小流域项目建设推进会

发布时间:2017-10-12  责任编辑:州农业畜牧局

为助力脱贫攻坚工作,加快水利扶贫项目建设进度。10月10日,理县召开蒲溪乡蒲溪村国家水土保持重点建设工程项目推进交流会。

国家水土保持重点建设工程蒲溪沟小流域工程蒲溪乡蒲溪村,总投资为1485.34万元。治理水土流失面积2570hm2,石坎坡改梯49.13 hm2,水土保持林177.08 hm2,种草420.10 hm2,经果林19.39 hm2,封禁治理1904.34 hm2、蓄水池50个,引水PE管3.40km,沉砂池22个,作业便道4.02km,排灌沟渠1.50km,封禁标志5个,木桩铁丝围栏2.95km。截至10月,已完成65%工程量,正在建设蓄水池工程。

会上,大家对项目建设中存在的问题等情况进行了探讨和交流,并深入分析,提出了科学有效的应对措施。一是加快工程进度,倒排工期,保质保量完成建设任务;二是加强技术指导,积极联系设计单位,按照实际情况合理变更相关内容,为工程提供技术支撑;三是加强经验总结,科学规划施工方案,合理调整施工工艺,防止窝工,争取早日完成项目建设,为蒲溪村。(理县农业畜牧和水务局)

责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌



友情链接