农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 基层动态 基层动态

州农科所专家到小金县实地查看早熟玉米新品种试验

发布时间:2017-10-13  责任编辑:州农业畜牧局

10月9日,州农科所专家组一行来到小金县八角乡太阳村实地查看了高原早熟玉米新品种区域试验,高原早熟玉米新品种区域试验是由省、州、县种子管理站经过历年的试验筛选出的高产优质品种。专家组对杂交玉米新品种的丰产性、适应性及抗病(逆)性进行了查看,经实地查看,有的新品种在抗倒性和抗病性都优于阿单9号。

针对高原地区早熟玉米品种紧缺的情况,省、州种子站筛选出了适宜阿坝州高半山种植的高原早熟玉米新品种8个,高原早熟玉米是阿坝州高半山区种植的主要品种,由于阿单9号推广已有20年之久,抗病性和抗倒性有所退化,为了让农民群众在众多审定品种中选择最适宜阿坝州当地种植的玉米新品种,该区域品种更新上将实现新突破,为今后推广玉米新品种提供科学依据。(小金县农业畜牧和水务局)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接