农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

壤塘县举行农村土地承包经营权确权登记颁证仪式

发布时间:2017-10-23  责任编辑:州农业畜牧局

1.jpg

颁发农村土地承包经营权证

2017年10月19日,壤塘县农业畜牧和水务局在吾依乡举行了农村土地承包经营权确权登记颁证现场会。

在颁证会现场,458户承包农户代表签字领取了农村土地承包经营权证,并再次核对其共有人、承包地块数、面积等相关资料。对个别承包农户反映的问题,村委会及时收集整理,针对承包农户提出的问题进行纠错完善,为下一步全面铺开农村土地承包经营权证的颁证工作奠定扎实的基础。

从2012年试点到2016年全面启动我县农村土地承包经营权确权登记颁证工作以来,历经5年,现已基本完成了这项工作,并通过了省州专家组的验收。

开展农村土地承包经营权确权登记,就是通过查清承包地块的实际面积、四至边界和空间位置,健全土地承包经营权确权登记档案,向农民颁发农村土地承包经营权证,实现农村土地承包经营权物权化管理,为健全农村市场经济体制提供物权保障,为依法调处农村土地承包经营纠纷和维护农民土地承包合法权益提供原始依据,为探索农村土地承包经营权抵押贷款实现路径和增加农民财产性收入奠定坚实基础。为此农村土地承包经营权证的颁发,标志着我县农村土地承包经营权确权登记颁证工作进入到了最后收尾阶段。(壤塘县农业畜牧和水务局)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接