农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 基层动态 基层动态

壤塘县秋季动物防疫工作进展顺利

发布时间:2017-10-23  责任编辑:州农业畜牧局

秋季动物防疫是动物疫病防治的重要工作之一。壤塘县今年的秋防工作,通过多项举措,确保了“组织上有保障,行动迅速,工作扎实”。目前,全县11个乡镇秋季动物防疫工作进展顺利。

一是抓责任落实,确保部署到位。为全面落实动物防疫各项措施,明确了任务,强化了工作责任,为加快免疫进度,乡镇、村、组干部积极支持、配合并全程参与免疫、消毒等各项工作。

二是抓强制免疫,确保防疫密度。按照“五不漏”(县不漏乡、乡不漏村、村不漏户、户不漏畜)的要求,全面实施了免疫。今年秋防特别是牛口蹄疫由于政府重视,宣传动员到位。配备牛口蹄疫疫苗36万毫升,其中:发放疫苗28万毫升,储备应急疫苗8万毫升,确保应免密度达到100%。

三是抓疫情监测,确保信息畅通。从秋防开始,实行了防疫工作月报制度,对所有畜禽进行监测。

四是抓监督检查,确保工作到位。为确保秋季动物重大疫病的强制免疫工作落到实处,畜牧领导干部及职工多次深入到全区11个乡镇及农户家中实地督察工作,确保秋防工作到位。

今年的秋防工作体现了领导高度重视、防疫意识不断增强、措施非常得力、免疫密度和时间进度效果明显。(壤塘县农业畜牧和水务局)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接