农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 基层动态 基层动态

理县举办农村土地承包经营权确权登记颁证首发仪式

发布时间:2017-10-23  责任编辑:州农业畜牧局

10月19日,理县农牧水务局在米亚罗镇八角确村举办了农村土地承包经营权确权登记颁证首发仪式。

2012年,理县农村土地承包经营权确权登记颁证试点工作在杂谷脑镇克增村和打色尔村启动并取得良好效果。2015年9月,理县全面推开农村土地承包经营权确权登记颁证工作,工作涉及13个乡镇、81个行政村、201个村民小组,10215户农户,78865.09亩。2017年5月,理县农村土地承包经营权确权颁证工作经省、州专家组验收合格,并以优异成绩取得全州第一。

理县农村土地承包经营权确权登记颁证首发仪式标志着理县农村集体土地的占用、使用和流转等行为纳入法制轨道,有效保障了农村土地使用制度改革顺利推进,保护了广大农民和农村集体经济组织的合法权益。颁证工作将深入全县13个乡镇,10月27日将全面完成全县范围农村土地承包经营权确权登记颁证工作。(理县农业畜牧和水务局)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接