农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

阿坝州农业畜牧局红色教育第二期培训班在长征干部学院举行

发布时间:2017-10-24  责任编辑:州农业畜牧局

10月19-20日,在中国共产党十九次代表大会胜利召开之际,阿坝州农业畜牧局在长征干部学院召开“踏寻先辈足迹,弘扬民族精神,庆祝十九大胜利召开”为主题的红色教育第二期培训班,旨在培育和践行社会主义核心价值观,全力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,用红色基因筑牢理想信念,30余名党员干部穿红军衣、行红军路、唱红军歌,尝红军苦,用身心去体验,让血管里的红色更加鲜艳。

10月19日上午,开班仪式上,长征干部学院陈正香副校长授旗并致辞,局党组成员、副局长范怀龚同志就办好此次培训班作了强调,要求学员们要深刻领会长征精神的内涵,不忘初心,要把长征精神植根在思想上、体现在行动上,积极争做“干净、担当、忠诚”的农牧人,谱写好现代农业新长征。

1.jpg

图为,开班仪式

课堂上,长征干部学院张旭敏讲师作了《红军长征在阿坝的概述》报告,生动、详细讲解了长征精神,学员们用心去听。

2.jpg

图为,张旭敏讲师作了《红军长征在阿坝的概述》报告

梦笔山下,重温入党誓词,吹响行军集结号,开启爬雪山过草地体验征程,学员们发扬团结协作、不怕苦不怕累的精神,顺利爬上雪山山顶,走过沼泽,展现了共产党员的良好精神风貌。真切体会革命先辈爬雪山过草地的苦难艰辛历程,再次净化心灵、锤炼党性。

4.jpg

图为,同志间的相互帮助,走出草地

通过2天集中学习,学员们从书本和影视走进雪山草地,体验长征精神,从内心深处感受到,我们今天的幸福生活是中国共产党带领全国人民不忘初心,砥砺奋进,勇立潮头,创造的世界奇迹,我们应该倍加珍惜,永葆党的纯洁性和先进性,以更加坚定的信念,全力以赴,打赢脱贫攻坚战,走好新长征,为川西北生态经济示范区建设贡献力量。(阿坝州农业畜牧局机关党委)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接