农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

红原县举行科技示范户牧草实用设备操作技术培训

发布时间:2017-10-30  责任编辑:州农业畜牧局

为进一步全面落实贯彻省、州、县科技创新、科技扶贫工作的部署,进一步推进全县精准扶贫工作,10月26日,由县科技知识产权局、农业畜牧和水务局联合举办,红原县2017年社会化服务体系建设科技示范户结合省、州、县级科技扶贫种草示范户,向45户建档立卡贫困户免费发放种草配套设施割草机并开展操作技术培训。

培训会上,县科技知识产权局要求建档立卡贫困户要扩大种草规模,科学种草,爱护及维护好机器设备,起好带头辐射作用。县农牧水局专业人员针对割草机如何安全操作作了详细的讲解,希望割草机在种草收割过程中发挥最大效益,建议建档立卡贫困要扩大种草规模,壮大畜牧养殖业从而增加经济收入,同时技术工作人员现场示范了割草机操作方式,使牧户进一步掌握了割草机操作方式,通过此次培训为全县精准扶贫工作推进作了进一步铺垫。(红原县农业畜牧和水务局)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接