农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 基层动态 基层动态

小金县开展玉米新品种试验筛选考种工作

发布时间:2017-11-01  责任编辑:州农业畜牧局

针对阿坝州地区早熟、极早熟玉米品种紧缺的情况,让农民群众在众多审定品种中选择最适宜阿坝州当地种植的玉米新品种,州、县农牧局联合开展玉米新品种试验筛选考种工作。小金县农业畜牧和水务局种子站承担了玉米新品种省区试8个、州区试6个。在今年年初霜冻时间较长的气候条件下,玉米试验田依然长势不错,取得了较好的收成与示范引导效果。10月30日,州农牧局种子站科研人员与县局工作人员一行到八角乡太阳沟村进行玉米新品种测产考种工作。

11.jpg

在测产考种过程中,技术人员严格按照技术操作规程要求认真确定测产取样点,仔细测量,记载取样点果穗数量、重量、果穗、籽粒形状,计算每个品种的产量表现。在此基础上结合田间观察记载,总结每个品种的适应性、抗逆性、丰产性及风险性,为下一年度新品种推广应用提供第一手资料,为粮食安全提供科学依据。(小金县农业畜牧和水务局)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接