农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

以十九大精神为指引 全力助推脱贫攻坚——州农牧局积极学习宣传贯彻中共十九大会议精神

发布时间:2017-11-02  责任编辑:州农业畜牧局

image001.jpg

10月31日,中共阿坝州农业畜牧局党组召开学习宣传贯彻中国共产党第十九次代表大会精神大会。局党组书记、局长严扎甲同志传达党的十九次代表大会精神,局党组成员、机关党委书记熊小军主持会议,局党组成员、副局长杨培君,人事科和农科所负责进行交流发言,在家局领导、四川省龙日种畜场班子成员、全局干部职工参加会议。

image002.jpg

会上,严扎甲同志传达了中共“十九大”会议精神,要求全体党员干部要深刻领会把握十九大会议精神实质,把全体党员干部的思想统一到十九大精神上来,不忘初心,牢记使命,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽“三农”工作,把力量凝聚到推动农牧业发展上来,在全面建成小康社会决胜阶段再立新功,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

熊小军同志从习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义文化、推进国家治理体系和治理能力现代化等10个方面,解读了《中国共产党章程(修正案)》。

在交流发言中,局党组成员、副局长杨培君同志结合“十九大”报告提出的全面脱贫攻坚内容,就我州如何抓好产业扶贫提出了很好的建议意见。他说,作为农牧工作者,我们在行业产业扶贫中重点要做到:一要把握好一个定位,要深入思考到2020年,我州农业产业发展如何交账?拿什么交账的问题?二要算好“两本账”,一是产业发展对比账,二是产业投入账。我们要树立产业扶贫理念,农牧工作的基础在农村,服务对象是农民,我们要切实把行业工作与扶贫工作结合起来,要贯穿一个思想,就是农业科技助推产业扶贫思想,农牧工作者在这方面要有所作为。

image003.jpg

最后,严扎甲同志指出,作为农牧人,我们在其位就要谋其政,一定要严格纪律作风,注重工作实效。全体党员干部要认真学习、深入领会“十九大”精神,把抓好当前工作与学习宣传贯彻落实十九精神有机结合起来,各党支部要务必抓好贯彻落实,在全局范围内掀起学习热潮,把精神落到实处。(州农牧局机关党委、信息中心)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接